Zuckerräder

Knuspriges Adventsgebäck für Groß und Klein

Süß und knusprig: Ein Fest für die Sinne

Zuckerräder sind ein wahrer Hingucker auf jeder weihnachtlichen Keksplatte. Mit ihrem knusprigen Teig und der süßen Zuckerkruste sind sie nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Genuss. Sie erinnern an funkelnde Schneeflocken und versetzen uns direkt in die festliche Stimmung der Adventszeit. Ob für den Familiennachmittag oder als kleines Mitbringsel – Zuckerräder zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

2

Danach zu einer Rolle (3 cm Durchmesser) formen, diese in Hagelzucker wälzen und davon 1/2 cm breite Stücke abschneiden. In die Mitte mit einem Kochllöffel eine Vertiefung eindrücken und etwas Marmelade hineingeben.

3

Die Kekse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Rohres schieben. 160 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Min.

4

Himbeermarmelade passieren: Am besten gleich im Glas in der Mikrowelle warm machen und danach mit einer Teigspachtel durch ein feinmaschiges Sieb drücken.

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: