Amaretto- und Nussbusserl Aromatisches Adventsgebäck für Genießer Der perfekte Genuss zur Adventszeit Amaretto- und Nussbusserl sind ein wahrer Genuss für die Adventszeit. Der feine Mandelgeschmack des Amarettos und die knusprige Textur der Nüsse verleihen diesen zarten Baiser-Keksen ihren unverwechselbaren Charakter. Diese Busserl sind nicht nur himmlisch leicht, sondern bieten auch eine perfekte Balance aus süßem...
mehr erfahren
Mehl, Backpulver, Gewürze mischen. In einer zweiten Schüssel Ei mit Sauerrahm, Butter und Orangensaft verschlagen. Orangenschale (od. Aroma) und Zucker daruntermischen, unter die Mehlmischung rühren. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Was wäre Weihnachten nur ohne unsere geliebten Zimtsterne? Ein wahrer Gaumengenuss aus einem Hauch von Zimt und fein geriebenen Mandeln, der auch optisch ansprechend ist.
Für den Teig alle trockenen Zutaten in der Schüssel vermischen, Honig und Eier einrühren. Auf dem Nudelbrett rasch zusammenkneten. Dünn ausrollen, Schnittmuster auflegen und alle Teile zweimalausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech heben, Fenster und Türen mit einem kleinen Messer ausschneiden.
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel ca. 5 min darin ziehen lassen. Apfelsaft, Orangensaft und Zimt, Nelken und Vanillezucker zugeben und gut umrühren. Nach Geschmack mit Honig süßen und genießen.
Husarenkrapferl Süße Glücksbringer für die Weihnachtszeit Fruchtig gefüllte Gaumenfreude Husarenkrapfen sind ein beliebter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Mit ihrem zarten Mürbeteig und der fruchtigen Marmeladenfüllung sind sie eine herrliche Ergänzung auf dem Keksteller. Die kleinen runden Plätzchen, die in der Mitte liebevoll mit Marmelade gefüllt werden, lassen sich nach Belieben variieren – ob mit Aprikosen-...
mehr erfahren
Alle Zutaten gut verrühren. Kleine Kugeln formen, diese im Zuckergemisch wälzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 °C ca. 18 Minuten backen.