Bratapfel mit Mandelfüllung

Perfekt für kalte Wintertage

Süß, aromatisch, fruchtig

Für uns gehören sie zur Weihnachtszeit wie Lebkuchen und Vanillekipferl: Bratäpfel. Was gibt es schöneres, als der herrliche weihnachtliche Duft, der einem auch den eisigsten Wintertag versüßt.

Bratäpfel sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch gesund – und wie sagt man doch so schön: “a bratapfl a day keeps the doctor away…”

Unser Tipp:
Am besten eignen sich leicht säuerliche Äpfel, denn diese bilden einen schönen Kontrast zur süßen Füllung.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Bratapfel 2

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Die Äpfel gründlich waschen , das Kerngehäuse ausstechen und die Schale mehrmals von oben nach unten einschneiden.

2

Für die Füllung die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Zimt, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Milch beimengen.

3

Die fertige Masse (am besten mit einem Spritzsack) in die Äpfel füllen. Über die Masse noch einen Esslöffel Preiselbeermarmelade geben.

4

Die Äpfel mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

5

Die Äpfel in eine ofenfeste Form platzieren und mit Apfelsaft begießen, bis die Äpfel ca 1/2cm hoch in der Flüssigkeit stehen. 
Bei 200 Grad Celsius (Ober-Unterhize) ca 20 Minuten backen.

Mehr Rezepte

+

Alle Rezepte für 3 Festtagsmenüs als kostenloser Download:

Das sind 17 Rezepte auf 34 Seiten! Inklusiver eines exklusiven Vegetarischen Menüs, das derzeit nur im E-Book erhältlich ist!