Vanillekipferl

Wie damals bei der Oma

Die müssen in jede Keksdose

Vanillekipferl gehören mit Abstand zu den beliebtesten Weihnachtskeksen in Österreich. Und nicht ohne Grund, denn sie sind so zart, dass sie förmlich im Mund zerfallen.

Der Puderzuckerschnee erinnert an den Schnee, den wir uns zu Weihnachten so herbeisehnen  und für so manch einen ist es eine Erinnerung an Weihnachten früher. Zuhause. Mit der Oma Plätzchenteig kneten und backen.

Mit unserem Rezept sind die Kipferl einfach gebacken und schmecken so zart und mürbe wie man sie von der Oma kennt.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Buchtipp

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2

Danach Kipferl formen und bei 160° C (Heißluft) ca. 12 Min. backen.

3

Noch warm(!) in Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: