Lebkuchen

Gehört in jede Keksdose

Süß-würzig und weich

Eine Keksdose ohne Lebkuchen? Unvorstellbar! Süß-würzig, in allen Formen, mit Zuckerglasur oder in Schoko getunkt, oder auch nur ganz klassisch mit Mandeln verziert – der Klassiker unter den Keksen ist mit unserem Rezept schnell zubereitet und zaubert jedem, der sie isst, ein Lächeln ins Gesicht.

Außerdem ist der Lebkuchen so vielseitig einsetzbar: so kann man ihn zum Beispiel als Christbaumschmuck oder Geschenkanhänger verwenden, oder man baut daraus ein Lebkuchenhaus. Ihrer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Praktische Helfer:

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Zutaten

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Das Rezept

1

Rohzucker fein zerdrücken und mit Mehl vermischen. Honig leicht erwärmen, Eier hineinsprudeln und mit Natron und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen.

2

Den Teig nicht zu dünn ausrollen, Formen ausstechen.

3

Mit Ei bestreichen und bei 220 Grad (Ober- Unterhitze) ca 15 Minuten backn (nicht zu lange sonst iwrd er hart).

4

Mit Zuckerglasur „bemalen“ (Eiklar + Staubzucker mixen, ev. mit Lebensmittelfarbe einfärben) in Schokolade tunken mit Marzipan (ev. mit Lebensmittelfarbe einfärben) belegen mit kandierten Kirschen, Mandeln, Nüssen belegen (vor dem backen)

5

Damit die Kekse schön weich bleiben, in einer luftdichten Keksdose mit einem Apfel aufbewahren.

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