Einfache Keks

Ein echter Klassiker

Wenn's schnell gehen muss

Einfacher könnte ein Rezept nicht sein. Die klassichen Butterkeks sind schnell zubereitet und schmecken super. Beliebt bei allen, für die es in den stressigen Weihnachtstagen schnell gehen muss. Das Rezept ist auch bestens dafür geeignet, Kindern unter Anleitung das Backen beizubringen.

Unser Tipp:
Besonders hübsch werden die Kekse, wenn man sie mit Hilfe eines gemusterten Teigrollers verziert.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Buchtipp

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Die Butter mit dem Mehl abbröseln (= mit den Handflächen so verreiben, dass sich kleine Brösel bilden).

2

Mit Zucker, Ei und Backpulver vermengen und soviel Rahm oder Milch dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. Diesen dann gut kneten und eine 1/2 Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen.

3

Dann den Teig ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 min. backen.

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: