Schokostangerl

Zartes Schokogebäck

Für die Schokofans der Weihnachtszeit

Schokostangerl sind ein absoluter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen und dürfen auf keiner Keksplatte fehlen. Der buttrige Mürbteig, kombiniert mit einer feinen Schokoladenfüllung und einem zarten Schokoladenüberzug, macht dieses Gebäck unwiderstehlich. Besonders für Schokoladenliebhaber sind diese Stangerl eine himmlische Verführung.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und 1/2 Stunde kühl rasten lassen.

2

Zu halbfingerdicken Rollen formen und diese in 5 cm lange Stangerl teilen. Der Teig ist etwas bröselig beim ausrollen, nicht zu lange Rollen machen.

3

Bei mittlerer Hitze backen, nach dem Auskühlen schräg in Schokoglasur tauchen.

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: