Vegane Tahini-Kekse

Orientalischer Genuss in Keksform

Gesund und schmackhaft

Tahini, die beliebte Sesampaste, verleiht diesen veganen Keksen ein wunderbar nussiges Aroma. Perfekt für eine exotische Note in der Weihnachtsbäckerei.

Die Kombination aus Tahini und Ahornsirup macht diese Kekse zu einer köstlichen, nährstoffreichen Alternative für Naschkatzen.

Praktische Helfer:

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Zutaten

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Das Rezept

1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Vegane Butter (in Würfeln), Ahornsirup und Tahini hinzufügen. Alles so lange miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig anschließend zu einer Rolle formen.

2

Eine Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit hellem sowie dunklem Sesam bestreuen.
Die Teigrolle soll komplett mit Sesam eingedeckt werden. Hierfür den Teig auf die Frischhaltefolie legen und über dem Sesam mit leichtem Druck rollen.

3

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

4

Die Teigrolle in Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Je nach Bedarf etwas Meersalz darüber streuen.

5

Die Kekse für ca. 15 backen und danach etwas auskühlen lassen.

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