Schwarz-Weiß-Gebäck

Ein echter Hingucker auf jedem Plätzchenteller

Kunstvolles aus der Weihnachtsbäckerei

Schwarz-Weiß-Gebäck ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker. Die kontrastreichen Muster machen dieses Mürbeteiggebäck zu einem besonderen Erlebnis auf jeder Kaffeetafel. Egal ob Spiralen, Streifen oder Schachbrettmuster – mit etwas Fingerspitzengefühl entstehen kreative und kunstvolle Formen.

Und das Beste: Der zarte Teig zergeht förmlich auf der Zunge und hinterlässt einen süßen, butterigen Geschmack, der nach mehr verlangt. Ein Muss für alle, die es klassisch und doch raffiniert mögen!

 

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Zutaten

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Das Rezept

1

Als ersten Schritt wird die Butter mit Ei, Kristallzucker, Weizenmehl, Backpulver und einer Prise Salz vermischt und mit einem Handmixer gekenetet.

2

Der Teig wird halbiert. Eine Hälfte wird mit Kakao und Milch vermengt.

 

3

Die Teige getrennt in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank geben. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Weiterverarbeitung des Teiges in beliebige Formen (siehe Anmerkungen). Die fertigen Kekse auf das Backblech geben und für 10 – 15 Minuten backen lassen.

Anmerkungen:

Schneckenmuster
Den hellen und dunklen Teig zu gleich großen Rechtecken ausrollen. Die zwei Teige aufeinander legen und eng einrollen. Mit einem Messer gleichmäßige Stücke von der Teigrolle abschneiden.

Schwarz-Weiße Ausstechkekse
Mit verschiedenen Ausstechern Kekse ausstechen. Diese miteinander variieren und zusammensetzen.

Marmorkekse
Den hellen und dunklen Teil leicht miteinander verkneten und ausrollen. Den ausgerollten Teig beliebig mit Keksausstechern bearbeiten.

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