Low Carb Vanillekipferl
Zutaten:
100 g Mandelmehl
70 g Butter
2 Eigelb
50 g gemahlene Mandeln
50 g Birkenzucker
1 TL pudriger Birkenzucker
½ TL Backpulver
½ Stk. Vanilleschote
Ofen auf ca. 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Birkenzucker, Backpulver, Eigelb, zimmerwarme Butter und das Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel miteinander vermengen.
Den Teig mit einer Frischhaltefolie zudecken und für eine halbe Stunde kaltstellen.
Den kaltgestellten Tag wieder aus dem Kühlschrank stellen und die Menge in gleichgroße Stücke schneiden. Diese zu Schlange rollen und dann zu Kipferln formen.
Die geformten Kipferl auf das vorbereitete Backblech legen und anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Nach 10 Minuten wieder aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Daraufhin mit pudrigen Birkenzucker bestreuen.