Low Carb Vanillekipferl

Klassiker in Low-Carb-Variante

Zuckerfrei und köstlich

Diese Low Carb Vanillekipferl begeistern mit ihrem zarten Mandelaroma und der vanilligen Note – ein Genuss ganz ohne schlechtes Gewissen.

Ideal für alle, die den Geschmack klassischer Kipferl lieben, aber auf eine kohlenhydratarme Ernährung achten möchten.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

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Zutaten

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Das Rezept

1

Ofen auf ca. 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Birkenzucker, Backpulver, Eigelb, zimmerwarme Butter und das Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel miteinander vermengen.

 

3

Den Teig mit einer Frischhaltefolie zudecken und für eine halbe Stunde kaltstellen.

4

Den kaltgestellten Tag wieder aus dem Kühlschrank stellen und die Menge in gleichgroße Stücke schneiden. Diese zu Schlange rollen und dann zu Kipferln formen.

5

Die geformten Kipferl auf das vorbereitete Backblech legen und anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen backen.

6

Nach 10 Minuten wieder aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Daraufhin mit pudrigen Birkenzucker bestreuen.

 

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