Husarenkrapferl

Süße Glücksbringer für die Weihnachtszeit

Fruchtig gefüllte Gaumenfreude

Husarenkrapfen sind ein beliebter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Mit ihrem zarten Mürbeteig und der fruchtigen Marmeladenfüllung sind sie eine herrliche Ergänzung auf dem Keksteller. Die kleinen runden Plätzchen, die in der Mitte liebevoll mit Marmelade gefüllt werden, lassen sich nach Belieben variieren – ob mit Aprikosen- oder Himbeermarmelade, jede Sorte bringt eine eigene fruchtige Note. D

iese Krapferl sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein absoluter Volltreffer, der Weihnachtsstimmung verbreitet.

husarenkrapferl

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

husarenkrapferl

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, walnußgroße Stücken abschneiden und zu Kugeln formen.

2

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jeweils in die Mitte eine Vertiefung eindrücken (Kochlöffelstiel).

3

Die Krapferl mit Eiklar bestreichen und mit Marmelade füllen. Das Backblech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
190 °C ca. 12 Min. (Ober- u. Unterhitze)

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: