Hausfreunde

Rezept 1

Zutaten:
4 Eier
28 dag Staubzucker
10 dag Nüsse gehackt
10 dag Rosinen
40 dag Mehl
20 dag kand. Kürbis
5 dag Aranzini
5 dag Zitronat
Zitronenschale (od. Aroma)

Zutaten zusammenmischen und auf ein Blech (Backpapier!) ca. 2 cm dick aufstreichen. Bei 175 °C ca. 20 Min. (Ober- u. Unterhitze) backen bis Oberfläche hellgelb.

Noch heiß in schmale Streifen schneiden.

Rezept 2

Zutaten:
4 Eier
280 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Fl. Zitronenaroma
330 g glattes Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
80 g grobgehackte Nüsse
50 g grobgehacktes Zitronat
50 g grobgehacktes Orangeat
70 g Rosinen

Eier, Zucker, Vanillezucker und Aroma dickschaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl über die Eiermasse sieben, die Früchte über das Mehl geben und alles vorsichtig unterheben.

Die Masse 1 cm dick auf ein Blech streichen (Backpapier!) und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 175 °C ca. 35 Min. (Ober- u. Unterhitze)

Das noch heiße Gebäck in schmale Streifen schneiden.

Noch mehr Rezepte von Advent Austria: