Vegane Zitronen-Brezen
mit Mohn

Vegane Freude zur Weihnachtszeit

Frischer Zitrusgeschmack

Die veganen Zitronen-Brezen bringen mit ihrem erfrischenden Zitronenaroma eine besondere Note in die Weihnachtsbäckerei.


Diese Brezen sind nicht nur rein pflanzlich, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Keksteller. Schnell und einfach zubereitet!

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Buchtipp

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Kokosblütenzucker, Salz, Mohn und Zitronenabrieb miteinander vermengen. Danach kalte vegane Butter in Würfel schneiden und unterrühren. Dann das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2

Der Teig muss jetzt gekühlt werden, hiefür zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

3

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Den gekühlten Teig in ca. gleich große Scheiben schneiden. Jede Scheibe in eine lange Rolle formen und anschließend zu einer Brezel drehen.

4

Die Brezen auf das Backblech legen und für ca. 8 Minuten in den Ofen geben. Danach etwas abkühlen lassen.

5

In der Zwischenzeit wird die Zuckerglasur vorbereitet. Hierfür wird der Staubzucker mit soviel Zitronensaft vermengt, bis ein schöner Zuckerguss entsteht. Anschließende die Glasur auf die abgekühlten Brezen streichen und noch mit etwas Mohn bestreuen.

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: