Vegane Rumkugeln

Klassiker in veganer Variante

Schnell gemacht und unwiderstehlich

Diese veganen Rumkugeln stehen dem Original in nichts nach: Schokoladig, intensiv und mit einem Hauch von Rum – ein Muss in der Adventszeit!

Einfach zubereitet und ohne Backen, sind diese Kugeln der ideale Snack für zwischendurch oder als festliches Geschenk.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Buchtipp

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Staubzucker und Kakaopulver sieben und in eine Schüssel geben. Die restlichen trockenen Zutaten hinzufügen.

2

Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen lassen (oder einfach schon früher aus dem Kühlschrank geben). Darauf achten, dass das Kokosfett nicht zu heiß ist.

3

Das Kokosfett gemeinsam mit dem Rum zu den bereits vermengen Zutaten geben – am besten mit einem Handmixer unterheben, bis eine homogene Masse entsteht. Die zugedeckte Masse ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller etwas Kokosraspeln und in einem anderen Kakaopulver geben.

 

5

Die Masse wieder aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem kleinen Löffel Stück abstechen, diese rasch zwischen den Handflächen zu einer Kugel formen und in den Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen.

 

6

Die Kugeln auf ein Teller legen und nochmals für ca. 10 kaltstellen. Bei den Kakaokuglen ist ein erneutes wälzen im Kakao notwendig.

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: