Spekulatius

Traditionelles Adventsgebäck mit Wohlfühlfaktor

Ein Hauch von Weihnachtszauber auf jedem Teller

Spekulatius gehört zweifelsohne zu den Klassikern der Weihnachtsbäckerei. Die feinen Gewürze wie Zimt, Kardamom und Nelken erinnern an gemütliche Winterabende und bringen uns sofort in festliche Stimmung. Mit viel Liebe zubereitet und in filigrane Formen gedrückt, ist dieses knusprige Gebäck ein Genuss für die Sinne.

Schon der Duft, der beim Backen durch das Haus zieht, weckt Kindheitserinnerungen an den Advent und die freudige Erwartung auf Weihnachten. Mit einer Tasse Tee oder Glühwein wird der Genuss perfekt.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Buchtipp

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und die Gewürze miteinander vermengen. Danach 50 ml Milch und Butter dazugeben. Die Masse rasch zu einem glatten Teig kneten.

2

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Danach den ausgerollten Teig in gleichmäßige Rechtecke schneiden oder in die typische Spekulatius-From bringen. Diese auf die Mandelsplitter legen, mit der restlichen Milch bestreichen und für ca. 10 Minuten backen.

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: