Oberinntaler Lebkuchen

Ein Stück Tirol auf dem Weihnachtsteller

Lebkuchengenuss aus dem Oberinntal

Der Oberinntaler Lebkuchen ist eine besondere Spezialität aus Tirol, die mit ihren intensiven Gewürzen und ihrem saftigen Teig überzeugt. Anders als herkömmliche Lebkuchen ist dieser besonders reich an Honig und Nüssen, was ihm seine besondere Tiefe verleiht. Das Aroma von Zimt, Nelken und Kardamom erinnert an traditionelle Backkunst und bringt weihnachtliche Düfte ins Haus.

Ob pur genossen oder mit Zuckerglasur verfeinert – dieser Lebkuchen ist ein echter Genuss und gehört in Tirol zu jedem Weihnachtsfest dazu.

oberinntaler lebkuchen

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

oberinntaler lebkuchen

Buchtipp

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Zucker & Eier schaumig rühren, Honig, gerieben Nüsse, fein gehackte Aranzini sowie die Gewürze einmengen. Zuletzt Mehl und Natron einarbeiten und 1 Stunde rasten lassen.

 

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und im Rohr bei ca. 180 Grad backen.

 

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: