Nougattaler

Eine köstliche Verführung zur Adventszeit

Die perfekte Wahl für die Adventszeit

In der Adventszeit gibt es kaum etwas Schöneres als den Duft von frisch gebackenen Keksen, der durch das Haus zieht. Ein besonderer Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen sind Nougattaler. Mit ihrer zarten, buttrigen Textur und der herrlich schokoladigen Nougatfüllung sind sie ein Genuss, der auf keiner Keksplatte fehlen darf. Ob für den Adventskaffee oder als selbstgemachtes Geschenk – Nougattaler zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht.

nougatkekse

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

nougatkekse

Buchtipp

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Aus den Zutaten einen festen Teig bereiten. In Folie eingewickelt etwa 1h kühl rasten lassen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen.

2

Auf ein Blech legen (Backpapier!) und im vorgeheizten Rohr bei 200 ° C etwa 7 Min. backen (Ober- u. Unterhitze).

3

Nougatmasse im Wasserbad erweichen und in eine kleine Spritztüte (Pergamentpapier oder Plastiksackerl) füllen.

4

Die halbe Menge der Kekse mit der Unterseite nach oben auflegen, etwas Nougatmasse in die Mitte spritzen, die restlichen Kekse mit der Unterseite zur Nougatmasse aufsetzen und leicht andrücken. Mit Schokoglasur verzieren.

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: