Packerlanhänger

Zutaten Packerlanhaenger

Zutaten:

230 g Backsoda/Natron
60 g Maisstärke
150 ml Wasser

 

Anleitung:

Kneten Packerlanhaenger

Das Backsoda mit der Maisstärke in einem Topf vermengen. 150 ml Wasser beigeben und bei mittlerer Hitze rühren. Das kann schon etwas dauern. Sobald die Masse zu klumpen beginnt, vom Herd nehmen und zum auskühlen in eine Schüssel geben und mit einem Tuch bedecken. Vorsicht heiß!

Nach dem Auskühlen kurz durchkneten. Die Knetmasse kann man dann nach Belieben ausrollen und Anhänger ausstechen oder einfach mit den Fingern in die gewünschte Form bringen. Auf einem Gitter trocknen flache Anhänger über Nacht.

Wer kein Gitter hat, sollte die kleinen Kunstwerke einfach ab und an wenden.

Wer will, kann die getrockneten Anhänger noch mit Farbe bemalen und verzieren.

Tipp: Sollte die Masse etwas kleben, kann man ein wenig Maisstärke zum Ausrollen unter die Masse streuen. Achtung: Wenn man zuviel erwischt, bekommt die Oberfläche Risse!

Ausstechen Teig
Packerlanhaenger