Knödel kommen nie aus der Mode, denn spätestens in den kalten Wintermonaten oder zu Weihnachten dienen sie wieder als köstliche Beilage. Sie sind aber nicht nur schmackhaft, sondern auch sättigend und nebenbei eine praktische Resteverwertung.
Er ist nicht nur bei den Amerikanern ein Klassiker zu Thanksgiving, auch in Österreich tischt man ihn gern in der Vorweihnachtszeit auf: Den Truthahn. Innen saftig und außen knusprig. Eine raffinierte Füllung und die würzige Soße runden das Festmahl wunderbar ab.
Gefüllten Truthahn selbst zuzubereiten, sieht für viele Anfänger in der Küche vielleicht wie eine große Herausforderung aus. Doch es ist überhaupt nicht schwierig.
Mit unserem Rezept für Truthahn mit herrlicher Birnen-Maroni
Wer an den Feiertagen etwas besonderes servieren möchte, aber nicht zu viel Zeit für die Zubereitung der Beilagen opfern will, ist mit einer einfachen Preiselbeerensauce auf dem richtigen Weg.
Die Kombination aus süß und herb passt perfekt zu sowohl Fisch- als auch Fleischgerichten und die Sauce ist auf dem Teller auch optisch sehr ansprechend.
In der Weihnachtszeit möchte man seine Gäste besonders verwöhnen, dazu gehört natürlich ein gut durchdachtes Menü. Die Auswahl an Rezepten ist groß, doch was sollte man bei der Zusammenstellung beachten?
Damit Sie sich den Kopf nicht darüber zerbrechen müssen, haben wir hier ein herrliches Festtagsmenü für Sie zusammengestellt.
Für uns gehören sie zur Weihnachtszeit wie Lebkuchen und Vanillekipferl: Bratäpfel. Was gibt es schöneres, als der herrliche weihnachtliche Duft, der einem auch den eisigsten Wintertag versüßt.
Das klassische Rotkraut kennt doch jeder – aber wie wär's denn mal mit einer kleinen Variation?
Passend für die Weihnachtszeit haben wir hier ein herrliches Rotkrautrezept mit Apfel und Zimt zusammengestellt, mit dem Sie Ihre Gäste auf jeden Fall überraschen werden.
Mit ihnen lässt sich so einiges anstellen: die fluffigen Brötchen dienen nicht nur als Basis für und Aufstriche und Marmeladen am Frühstückstisch, sondern können auch als Beilage fürs große Dinner genutzt werden. Immerhin lassen sich damit so schön die Saucen auftunken.
Unser Tipp:
Schon am Vorabend mit der Zubereitung des Teigs beginnen, damit er noch fluffiger wird.
Wie sehr sich Gegensätze anziehen und einander ergänzen beweist unser Rezept für Zwetschgen im Speckmantel – die Kombination der süßen Früchte mit salzigem Speck ist einfach himmlisch (und das egal, ob warm oder kalt)!
Unser Rezept ist außerdem super einfach und der Hit auf jeder Feier. Schnell aus dem Ofen gezaubert und serviert – und ebenso schnell vernascht!
Bringen Sie doch mal etwas Farbe auf den Teller! Statt eines klassischen Kartoffelpürees könnten Sie es zur Abwechslung mit der Variante aus der Süßkartoffel probieren. Die Zubereitung ist dabei genau so einfach.
Diese köstliche Beilage verleiht jedem Gericht das gewisse Extra! Mit unserem Rezept wird das Süßkartoffelpüree herrlich cremig und fein gewürzt - mit einem Hauch natürlicher Süße.
Wussten Sie schon?
Süßkartoffeln liefern sehr viel Betacarotin, welches wichtig für
Wer während der kalten Wintertage Fernweh verspürt, aber keine Möglichkeit hat, kurz mal zu verreisen, für den haben wir hier eine Alternative: wie wäre es denn mit einer kurzen aber leckeren "Geschmacksreise" nach Thailand?
Mit unserem Rezept für eine herrliche Mango-Curry Suppe können Sie zumindest ein kleines Stück Thailand auf den Teller zaubern – dank frischer Mango, cremiger Kokosmilch und Curry.
Butterzartes Fleisch, knusprige Haut und eine Sauce zum Dahinschmelzen – die Entenbrust mit Portwein-Sauce ist ein edles Gericht, das sich perfekt für Festtage eignet.
Erntedank-Menü So schmeckt der Herbst Adieu lieber Sommer – Willkommen Herbst! Herbst bedeutet nicht nur buntes Laub, goldene Sonnenstrahlen und Gemütlichkeit, sondern auch Erntezeit. Dankbarkeit für die Geschenke der Natur zu zeigen und gleichzeitig die kulinarischen Leckereien der Region genussvoll zu feiern steht zu dieser Zeit im Mittelpunkt. Auch der Gedanke von Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein... mehr
Der Kürbis ist in der Herbstzeit nicht nur als Dekoelement schön anzusehen, auch auf dem Teller ist er ein farbenprächtiger Hingucker. Und zudem lässt er sich vielseitig verarbeiten – in diesem Fall zu einem saftigen Kürbiskuchen.
Unser Rezept vereint alle schönen Dinge des Herbsts: Die schönen leuchtenden Farben, großartige Gewürze und natürlich den KÜRBIS!
Schon gewusst?
Der Kürbis enthält viele Vitamine und Mineralstoffe wie Beta-Carotin, Kalzium, Magnesium und Eisen -
Mit ihnen lässt sich so einiges anstellen: die fluffigen Brötchen dienen nicht nur als Basis für und Aufstriche und Marmeladen am Frühstückstisch, sondern können auch als Beilage fürs große Dinner genutzt werden. Immerhin lassen sich damit so schön die Saucen auftunken.
Unser Tipp:
Schon am Vorabend mit der Zubereitung des Teigs beginnen, damit er noch fluffiger wird.