Rezeptklassiker

Florentiner

Mehl, Backpulver und Staubzucker versieben, mit Butter, Ei, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem Teig verkneten und 1/2 Stunde rasten lassen.

Windgebäck

Windgebäck- oder busserl, Baiser, Meringue oder Spanischer Wind – wie man es auch nennen will, das süße Schaumgebäck ist ein richtiger Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken.

Lebkuchen

Eine Keksdose ohne Lebkuchen? Unvorstellbar! Süß-würzig, in allen Formen, mit Zuckerglasur oder in Schoko getunkt, oder auch nur ganz klassisch mit Mandeln verziert - der Klassiker unter den Keksen ist mit unserem Rezept schnell zubereitet und zaubert jedem, der sie isst, ein Lächeln ins Gesicht. Außerdem ist der Lebkuchen so vielseitig einsetzbar: so kann man ihn zum Beispiel als Christbaumschmuck oder Geschenkanhänger verwenden, oder man baut daraus ein Lebkuchenhaus. Ihrer Fantasie sind

Hausfreunde

Zutaten zusammenmischen und auf ein Blech (Backpapier!) ca. 2 cm dick aufstreichen. Bei 175 °C ca. 20 Min. (Ober- u. Unterhitze) backen bis Oberfläche hellgelb.

Weihnachtstee

Was wäre Weihnachten nur ohne unsere geliebten Zimtsterne? Ein wahrer Gaumengenuss aus einem Hauch von Zimt und fein geriebenen Mandeln, der auch optisch ansprechend ist.

Spekulatius

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Zu halbfingerdicken Rollen formen und diese in 5 cm lange Stangerl teilen.

Zimtsterne

Was wäre Weihnachten nur ohne unsere geliebten Zimtsterne? Ein wahrer Gaumengenuss aus einem Hauch von Zimt und fein geriebenen Mandeln, der auch optisch ansprechend ist.

Spritzgebäck

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Zu halbfingerdicken Rollen formen und diese in 5 cm lange Stangerl teilen.

Vanillekipferl

Was wäre Weihnachten nur ohne unsere geliebten Zimtsterne? Ein wahrer Gaumengenuss aus einem Hauch von Zimt und fein geriebenen Mandeln, der auch optisch ansprechend ist.

Einfache Keks

Was wäre Weihnachten nur ohne unsere geliebten Zimtsterne? Ein wahrer Gaumengenuss aus einem Hauch von Zimt und fein geriebenen Mandeln, der auch optisch ansprechend ist.

Nussbusserl

Aus den Oblaten mit einem Keksstecher Kreise von ca. 3 cm Durchmesser ausstechen. Für die Busserl das Eiklar zu Schnee schlagen und die Nüsse und den Zucker vorsichtig unterheben.