Süßkartoffelpüree

Beilage

Ein Hauch natürlicher Süße

Bringen Sie doch mal etwas Farbe auf den Teller! Statt eines klassischen Kartoffelpürees könnten Sie es zur Abwechslung mit der  Variante aus der Süßkartoffel probieren. Die Zubereitung ist dabei genau so einfach.

Diese köstliche Beilage verleiht jedem Gericht das gewisse Extra! Mit unserem Rezept wird das Süßkartoffelpüree herrlich cremig und fein gewürzt – mit einem Hauch natürlicher Süße.

Wussten Sie schon?
Süßkartoffeln liefern sehr viel Betacarotin, welches wichtig für den Zellschutz und das Immunsystem ist. Je intensiver das Orange, desto mehr ist auch enthalten. Ein richtiger Immunbooster für die kalten Wintertage.

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Zutaten

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Das Rezept

1

Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca 25 Minuten weich kochen lassen.

2


Das Wasser abseihen und die heißen Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.

3

Die Milch salzen, mit Muskat würzen und aufkochen und danach über die Kartoffelmasse leeren.
Gut vermengen und die Butter (am besten in kleinen Stücken) ebenfalls einrühren, bis sie geschmolzen ist.

4

Abschmecken und nach Bedarf noch etwas nachwürzen.

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