Steirische Kürbiscremesuppe

Vorspeise

Cremiger Genuss

Die kälter werdenden Tage machen Lust auf wohlig, wärmende, cremige Suppen, die einfach und schnell zubereitet sind. 

Vor allem die Kürbissuppe ist aus der Herbstüche gar nicht mehr wegzudenken. Mit unserem Rezept kann sie ganz einfach zu Hause zubereitet werden.

Ganz wichtig ist dabei natürlich das Steirische Kürbiskernöl, das der cremigen Suppe den letzten Schliff verleiht.

Praktische Helfer:

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Rezeptüberblick

Zutaten

Buchtipp

Das Rezept

1

Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden).

2

Knoblauch und Zwiebel klein hacken und in Butter andünsten.

3

Dann das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anbraten und mit der Hühnerbrühe aufgießen.

4

Eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und 150 ml Obers dazugeben.

5

Nochmals aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.

6

Den Rest vom Schlagobers steif schlagen und beim Anrichten ein „Häubchen“ auf die Suppe legen. Schlussendlich mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.

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