Spritzgebäck

Ein Klassiker zur Weihnachtszeit

Zarte Versuchung mit Biss

Spritzgebäck gehört zu den traditionellen Weihnachtsplätzchen, die auf keinem Keksteller fehlen dürfen. Mit ihrer zarten Konsistenz und feinem Butteraroma sind diese Plätzchen einfach unwiderstehlich. Ob klassisch als S-Form oder kreativ geformt, das Spritzgebäck kann vielfältig variiert und nach Belieben mit Schokolade oder Zuckerstreuseln verziert werden.

Der Teig ist wunderbar mürbe und schmilzt förmlich auf der Zunge – perfekt für gemütliche Adventsnachmittage oder als süßes Geschenk aus der Küche. Schnell zubereitet und doch ein Highlight in jeder Keksdose!

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Das Rezept

1

Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Ei dazumischen und weiterrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Danach wird noch das Mehl untergemischt.

3

Die Teigmasse wird in einen Spritzsack gefüllt und auf ein Backblech mit Backpapier zu einer beliebige Form dressiert.

4

Spritzgebäck 10 – 15 Minuten backen lassen. Nach belieben mit Marmelade und Schokoladenglasur verfeinern.

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