Preiselbeersauce

Beilage

Ein fruchtiger Klassiker

Wer an den Feiertagen etwas besonderes servieren möchte, aber nicht zu viel Zeit für die Zubereitung der Beilagen opfern will, ist mit einer einfachen Preiselbeerensauce auf dem richtigen Weg.

Die Kombination aus süß und herb passt perfekt zu sowohl Fisch- als auch Fleischgerichten und die Sauce ist auf dem Teller auch optisch sehr ansprechend. 

Unser Tipp:
Wer zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen will, bereitet gleich ein bisschen mehr von der herrlichen Sauce zu – und zwar als Füllung des Bratapfels zum Dessert.

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Zutaten

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Das Rezept

1

In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

2

Preiselbeeren hinzugeben und ca 10 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. 


3

Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die klein geschnittene Schalotte, zusammen mit Salz und Ingwer, darin leicht anbraten.

4

Die Preiselbeeren mit dem Schalotten-Buttergemisch in einem Topf miteinander vermengen.

5

Den Saft einer halben Orange und 1-2 Streifen der Schale hinzugeben. 


6

Alles abkühlen lassen und kalt servieren.

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