Low Carb Nussecken
Zutaten:
Für den Teig
100 g Mandelmehl
80 g gemahlene Mandeln
15 g Birkenzucker, Dattelzucker oder Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
60 g Butter
2 Eier
Für die Nussmischung
100 g gehackte Mandeln
100 g Haselnüsse
10 g Birkenzucker, Dattelzucker oder Kokosblütenzucker
½ TL Zimt
10 g Butter
1 ½ EL Ahornsirup oder Dattelsirup
90 g Zartbitterschokolade
Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen und ein eckige Backform mit Backpapier auslegen und kurz zur Seite stellen.
Eier mit einer Zuckervariante nach Wahl aufschlagen. Die restlichen Teigzutaten unterheben und alles glatt miteinander verrühren. Die Teigmasse in die vorbereitete Backform geben und zu einem gleichmäßigen Boden verstreichen.
In einer Pfanne Butter mit dem Zucker, Ahornsirup (Dattelsirup) und Zimt verschmelzen lassen. Das solange bis eine homogene Masse entsteht.
Haselnüsse grob hacken und zusammen mit den Mandeln in den eben angerührten Sirup geben und alles miteinander verrühren. Diese Masse auf dem Teigboden verstreichen.
Für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Die Nussecken für ein paar Minuten auskühlen lassen und dann sofort in Quadrate schneiden, diese wiederum halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Vollständig auskühlen lassen.
Um die Dreiecke besser voneinander zu lösen, die Schnittkanten nochmals mit dem Messer nachfahren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Nussecken sprenkeln.