Low Carb Nussecken

Knuspriger Genuss mit wenig Kohlenhydraten

Für bewusste Genießer

Diese Low Carb Nussecken bieten den vollen Geschmack der klassischen Variante, aber mit einem reduzierten Kohlenhydratanteil. Nüsse und Schokolade – ein unwiderstehliches Duo!

Perfekt für die Weihnachtszeit, wenn man auch mal naschen möchte, ohne auf seine Ernährung achten zu müssen.

Praktische Helfer:

Haben Sie Lust aufs Backen bekommen, aber Ihnen fehlen ein paar wichtige Backutensilien?
Diese Produkte werden dabei bestimmt sehr hilfreich sein:

Rezeptüberblick

Zutaten

Für den Teig

Für die Nussmischung

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch in unserem kostenlosen E-Book.
Einfach anmelden und downloaden:

Beliebte Geschenke im Advent

Bleiben Sie doch noch ein bisschen hier und sehen Sie, wofür sich andere Kunden noch interessiert haben:

Das Rezept

1

Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorwärmen und ein eckige Backform mit Backpapier auslegen und kurz zur Seite stellen.

2

Eier mit einer Zuckervariante nach Wahl aufschlagen. Die restlichen Teigzutaten unterheben und alles glatt miteinander verrühren. Die Teigmasse in die vorbereitete Backform geben und zu einem gleichmäßigen Boden verstreichen.

3

In einer Pfanne Butter mit dem Zucker, Ahornsirup (Dattelsirup) und Zimt verschmelzen lassen. Das solange bis eine homogene Masse entsteht.

 

4

Haselnüsse grob hacken und zusammen mit den Mandeln in den eben angerührten Sirup geben und alles miteinander verrühren. Diese Masse auf dem Teigboden verstreichen. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

5

Die Nussecken für ein paar Minuten auskühlen lassen und dann sofort in Quadrate schneiden, diese wiederum halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Vollständig auskühlen lassen.

6

Um die Dreiecke besser voneinander zu lösen, die Schnittkanten nochmals mit dem Messer nachfahren.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Nussecken sprenkeln.

 

Mehr Rezepte

+

Unsere Lieblingsrezepte als kostenloser Download: