Klassische Semmelknödel

Beilage

Der perfekte Begleiter zum Hauptgericht

Knödel kommen nie aus der Mode, denn spätestens in den kalten Wintermonaten oder zu Weihnachten dienen sie wieder als köstliche Beilage. Sie sind aber nicht nur schmackhaft, sondern auch sättigend und nebenbei eine praktische Resteverwertung.

Besonders gut schmecken sie als Beilage zu Entenbrustfilets und Rotkraut.

Unser Tipp:
Den Teig schon am Vortag zubereiten, dann brauchen Sie die Knödel am nächsten Tag nur mehr ins kochende Wasser werfen.

Praktische Helfer:

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Rezeptüberblick

Zutaten

Buchtipp

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Das Rezept

1

Die Semmelwürfel ca 30-45 Minuten in der erwärmten Milch ansaugen lassen. Dann eine Prise Muskat, Salz, Pfeffer, feingehackte Petersilie und verquirlten Eier gut mit der weichen Semmelmasse verkneten.

2

Die Zwiebel klein schneiden, in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten und ebenfalls der Knödelmasse beimengen.

3

Aus dem Teig große, feste Knödel formen und in einem Tief mit leicht kochendem Salzwasser 15-20 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

4

Zusammen mit den Entenbrustfilets und dem Rotkraut anrichten.

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