Dottermakronen

Ein Genuss für die Feiertage

Dottermakronen für echte Genießer

Dottermakronen sind eine besondere Leckerei in der Adventszeit. Das Besondere an Dottermakronen ist ihre Kombination aus einfacher Zubereitung und edlem Geschmack.  Sie sind nicht nur eine ideale Ergänzung zu klassischen Weihnachtsplätzchen, sondern auch ein Highlight für alle, die leichte und aromatische Kekse in der Adventszeit schätzen.

Praktische Helfer:

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Rezeptüberblick

Zutaten

dottermakronen

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Das Rezept

1

Mehl sieben. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Orange und 1 kl. Prise Salz gut cremig rühren. Die Dotter nach und nach untermischen und die Masse sehr schaumig rühren. Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack füllen und Scheiben auf die Belche dressieren. Zwischen den Keksen Abstand lassen, da die Masse auseinander läuft.

2

Makronen im vorgeheizen Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Min. ganz hell backen, aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Marillenmarmelade nach Wunsch mit ein paar Tropfen Cointreau vermengen.

3

Je 2 Makronen mit Marmelade zusammensetzen. Kekse mit Schokostreifen verzieren oder zur Hälfte tunken.

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